.
И
нгредиенты
И
- Мука 250 г
- Масло сливочное 250 г
- Сахарная пудра 150 г
- Яичные желтки 4 шт.
- Ром 1 ст. ложка
- Изюм 50 г
- Цедра 1 лимона
- Миндаль или фундук измельчённый 40 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Молоко 150 мл
- Яичные белки 4 шт.
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
П
риготовление
П
- Масло взбить с сахарной пудрой и желтками.
- Добавить ром, цедру, орехи, изюм, молоко и размешать.
- Постоянно помешивая всыпать муку, затем ввести взбитые в крепкую пену белки.
- Форму смазать маслом и поспать мукой, выложить тесто и поставить в разогретую до 180° градусов духовку.
- Выпекать до готовности примерно 1 час.
- Готовую бабу ромовую выложить на решётку, посыпать сахарной пудрой, остудить и подать на стол.
С
овет:
С
Бабу ромовую следует печь в специальной форме, с трубой посередине, чтобы она равномерно пропеклась снаружи и внутри.