.
И
нгредиенты
И
- Сахар 750 г
- Вода 600 мл
- Сок половины лимона
- Тесто слоёное 500 г
- Масло сливочное 150 г
- Орехи грецкие 500 г
П
риготовление
П
- Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп, в течение примерно 15 минут, после этого его остудить.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать, выложить 1 корж на смазанный маслом противень.
- Щедро смазать размягчённым маслом и выложить измельчённые орехи.
- Накрыть оставшимся тестом и также щедро смазать маслом.
- Разрезать баклаву на прямоугольники.
- Залить оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180° градусов духовку.
- Выпекать примерно 45 минут.
- Баклаву вынуть из духовки, залить сиропом и оставить для пропитки и остывания.
- Готовую баклаву выложить на блюдо и можно подавать на стол.
С
овет:
С
Вместо сиропа, для пропитки баклавы можно использовать жидкий мёд или мёд с сиропом 1:1.