.
И
нгредиенты
И
- Баранина(окорок без косточки) 1 кг
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Измельчённый тимьян 1 ст. ложка
- Картофель 8 шт.
- Масло сливочное 80 г
П
риготовление
П
- Масло оливковое смешать с тимьяном, солью и перцем.
- Подготовленную баранину смазать приготовленной заправкой.
- Баранину выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160° градусов духовку на 40 минут.
- Картофель очистить, вымыть, опустить его в кипящую, подсолёную воду и проварить минут 5.
- Затем слить с него воду, остудить и натереть на мелкой тёрке.
- Добавить растопленное сливочное масло, соль и тщательно перемешать.
- Мясо вынуть из духовки и распределить на нём картофель.
- Духовку нагреть до 180° градусов, поставить мясо в картофеле и запекать до образования золотистой, хрустящей корочки.
- Оставить мясо на 10 минут и после этого нарезать на ломти и подать на стол.
С
овет:
С