.
И
нгредиенты
И
- Мякоть баранины 500 г
- Укроп 1 пучок
- Соль, перец чёрный, молотый по вкусу
- Лавровый лист
Для соуса:
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Бульон мясной 300 мл
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Яичный желток 1 шт.
- Уксус 3% 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
П
риготовление
П
- Подготовленную мякоть баранины отварить в подсолёной воде с перцем, нарезанным укропом и лавровым листом до мягкости.
- Затем вынуть его из бульона, охладить и нарезать ломтиками.
- На сковороде с маслом сливочным обжарить муку и размешивая влить половину бульона.
- Желток взбить с оставшимся бульоном и влить в соус.
- Соус заправить уксусом, сахаром, солью, перцем и выложить в него ломтики баранины.
- Вымытый укроп мелко нарезать, засыпать мясо в соусе, перемешать, прогреть и подать на стол.
С
овет:
С