.
И
нгредиенты
И
- Говядина, филе 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 150 г
- Мука пассерованная 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль, смесь перцев
Для пюре:
- Картофель 600 г
- Молоко
- Масло 50 г
- Соль
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
П
риготовление
П
- Картофель очистить, вымыть, залить водой, присолить, добавить очищенную луковицу целиком и лавровый лист, поставить на огонь и варить до готовности.
- Из готового картофеля слить отвар, вынуть лук и лавровый лист и потолочь в пюре.
- Влить горячее молоко (сколько потребуется), масло сливочное и тщательно вымешать.
- Подготовленное мясо нарезать ломтиками, слегка отбить и нарезать брусочками.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить мясо, посолить, поперчить.
- Жарить минут 5, затем посыпать мукой, перемешать, влить сметану, и тушить на тихом огне до готовности.
- Готовый бефстроганов гарнировать картофельным пюре и подать на стол.
С
овет:
С
Чтобы картофельное пюре стало нежнее и пышнее, его следует взбить миксером.
В бефстроганов, можно добавить 1 ложку томатного соуса или пасты.