.
И
нгредиенты
И
- Вода 500 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
Для начинки:
- Мякоть баранины 800 г
- Рис 1\2 стакана
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец чёрный, свежесмолотый по вкусу
П
риготовление
П
- В тёплой воде размешать соль, сахар, дрожжи, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто оставить в тепле для подъёма.
- Когда тесто увеличится в два раза, обмять его и снова оставить в тепле.
- Рис отварить в подсолёной воде.
- Лук очистить, вымыть, нарезать на кусочки и вместе с нарезанной бараниной пропустить через мясорубку.
- Фарш присолить, поперчить, добавить рис, немного водички и тщательно вымешать.
- Если тесто увеличилось в объёме в два раза, выложить его на стол, смазанный маслом и сформировать из него небольшие шарики.
- Шарики из теста слегка придавить, разложить начинку и слепить круглые беляши.
- Посередине оставить дырочку.
- В глубокую сковороду налить масло, нагреть его до появления лёгкого дымка и жарить беляши с двух сторон.
- Готовые беляши выложить на блюдо, застеленное бумагой и накрыть полотенцем.
С
овет:
С
Беляши при жарке, сначала надо класть на сковороду, стороной с дырочкой, белок в мясе запечётся и мясной сок не выльется.