.
И
нгредиенты
И
- Грибы белые 1 кг
- Перец болгарский 4 шт.
- Соль
Для маринада:
- Вода 1 л
- Уксус 9% 8 ст. ложек
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 4 ч. ложки
- Перец душистый горошком 6 шт.
- Перец чёрный горошком 6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 3 бутона
- Зонтик укропа
- Чеснок 3 зубчика
П
риготовление
П
- Грибы очистить, вымыть и если они крупные порезать на кусочки.
- В подсолёной воде отварить грибы до полуготовности, после этого облить их холодной водой.
- Перец сладкий, лучше взять красный, освободить от семян и нарезать ломтиками.
- В кастрюльку сложить все ингредиенты для маринада и поставить на огонь.
- Добавить грибы, перец сладкий, довести до кипения и проварить минут 20.
- Готовые грибы вместе с маринадом разложить в чистые, сухие баночки (0,5 л) и закатать.
- Остывшие баночки вынести в сухое, прохладное место на хранение.
С
овет:
С