.
И
нгредиенты
И
- Мука 200 г
- Молоко 500 мл
- Яйца 4 шт
- Масло сливочное 50 г
- Соль
- Сахар 1 ст. ложка
- Сало свиное 30 г
П
риготовление
П
- Яичные желтки растереть с сахаром, размягчённым маслом, солью, сахаром.
- Влить 1 стакан молока и тщательно размешать миксером.
- Продолжая размешивать всыпать муку, влить оставшееся молоко.
- Яичные белки взбить в крепкую пену, ввести их в тесто и аккуратно перемешать.
- Сковороду нагреть, смазать наколотым на вилку, салом и выпечь тонкие блинчики.
- Испечённые блинчики сложить треугольником, поджарить на сковороде со сливочным маслом, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
С
овет:
С
Если при перевёртывании блин рвётся, следует добавить в тесто немного муки и яйцо.