.
И
нгредиенты
И
Для блинов:
- Молоко 500 г
- Мука 300 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль
- Сода 1\2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 50 г
Для начинки:
- Икра 1 баночка
- Сёмга малосольная 200 г
П
риготовление
П
- Просеянную муку насыпать в миску или кастрюльку, добавить соль, сахар, яйца, соду и помешивая вливать молоко.
- Затем тщательно размешать венчиком или миксером.
- Масло растительное вылить на сковороду для жарки блинов, разогреть и слить в тесто, тщательно перемешать.
- На сковороду наливать порцию теста и выпекать с двух сторон.
- Каждый блинчик щедро смазывать растопленным сливочным маслом.
- Сёмгу или форель нарезать очень мелкими кусочками и смешать с икрой.
- Блинчики нафаршировать начинкой, свернуть рулетиком, разрезать на две половинки, выложить на тарелку и подать на праздничный стол.
С
овет:
С