.
И
нгредиенты
И
- Молоко 500 мл
- Мука 6 ст. ложек
- Яйца 3 шт.
- Соль 1\1 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное
Для начинки:
- Капуста 500 г
- Масло растительное
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль, перец чёрный, свежесмолотый
- Сметана 1 ст. ложка
П
риготовление
П
- Капусту тонко нашинковать, выложить на сковороду с маслом растительным, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить на тихом огне.
- Добавить сметану и протушить помешивая на сильном огне до выкипания всей жидкости.
- Муку просеять, высыпать в кастрюльку, вбить яйца, добавить сахар, соль, влить немного молока и тщательно размешать миксером.
- Вылить в тесто оставшееся молоко и взбить его ещё раз.
- На сковороду вылить масло растительное, разогреть до дымка, затем перемешивая тесто, вылить в него масло.
- Сковороду при выпекании блинчиков не нужно смазывать.
- Выпечь тонкие блинчики, разложить на них начинку и свернуть конвертиком.
- На сковороде со сливочным маслом обжарить блинчики с капустой и подать на стол.
С
овет:
С