.
И
нгредиенты
И
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 шт.
- Мука примерно 6 ст. ложек
- Соль 1\2 чайной ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Для начинки:
- Мясо любое 600 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Рис отварной 1\2 стакана
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное для обжарки блинчиков
П
риготовление
П
- В кастрюлю выложить подготовленное мясо, очищенные и вымытые морковь и корень петрушки.
- Залить не большим количеством горячей воды, присолить и отварить до готовности.
- Готовое мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и поджарить на сковороде с маслом растительным.
- Выложить на сковороду мясо, рис, посолить, поперчить по вкусу и продолжать обжаривать ещё минуты 2.
- Если фарш получился суховат, можно влить немного бульона, в котором варилось мясо.
- В кастрюльку высыпать просеянную муку, вбить яйца, добавить соль, сахар, половину молока и тщательно размешать миксером или венчиком.
- Долить оставшееся молоко, растительное масло и продолжать размешивать до исчезновения комочков.
- Сковороду разогреть, смазать маслом и выпечь блинчики.
- Больше смазывать сковороду не нужно, достаточно масла в тесте.
- На выпеченные блинчики разложить мясной фарш и свернуть их конвертиком.
- Обжарить блинчики с мясом на сковороде с маслом сливочным и подать на стол.
С
овет:
С
Если блины плохо снимаются со сковороды, в тесто для блинов можно добавить щепотку питьевой соды.