.
И
нгредиенты
И
- Вода 500 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1\2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука примерно 300 г
Для начинки:
- Рис 200 г
- Яичные желтки 2 шт.
- Изюм 100 г
- Соль по вкусу
- Масло сливочное для обжаривания блинчиков
- Молоко сгущённое по вкусу
П
риготовление
П
- В воду добавить соль, сахар, масло растительное и перемешать.
- Всыпать муку, не переставая размешивать, лучше делать это миксером.
- Замесить тесто по густоте жидкой сметаны и на разогретой сковороде выпечь тонкие блинчики.
- Изюм промыть, залить кипятком и оставить до остывания, после этого слить воду и обсушить на полотенце.
- Рис тщательно промыть и отварить в подсолёной воде до готовности.
- Остудить, смешать с изюмом и яичными желтками.
- Приготовленным фаршем нафаршировать блинчики, обжарить их на сковороде со сливочным маслом, выложить на тарелку, полить сгущённым молоком и подать на стол.
- При подаче блинчики можно посыпать семенами кунжута.
С
овет:
С
Если блинчики рвутся можно добавить в тесто щепотку питьевой соды.