.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Мука 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Белки яичные 2 шт.
- Вода 1\2 стакана
- Молоко 1\2 стакана
- Щепотка соли и сахара
- Масло растительное 2 ст. ложки
Для начинки:
- Творог 250 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Желтки яичные 2 шт.
- Ванилин на кончике ножа
П
риготовление
П
- В кастрюльку высыпать просеянную муку, добавить яйцо, два белка, соль, сахар, влить молоко, воду и миксером всё перемешать.
- На чистую сковороду налить масло растительное, нагреть до дымка и размешивая тесто, вылить в него масло.
- На сковороду наливать порциями тесто и выпечь тонкие блинчики.
- Творог выложить в миску, добавить желтки, ванилин, сахар и тщательно растереть.
- Можно перемешать всё в блендере.
- На блинчики разложить начинку, свернуть их, как вам нравится и поджарить на сковороде с маслом сливочным.
- Поджаривать блинчики следует на слабом огне.
- Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой или полить вареньем и подать на стол.
С
овет:
С
Если в блинное тесто переложить сахар, они станут твёрдыми. От избытка соли блины будут выглядеть бледными и не аппетитными.