.
И
нгредиенты
И
Для блинчиков:
- Молоко 500 мл
- Яйца 4 шт.
- Мука 350 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Для начинки:
- Яблоки 1 кг
- Сахар
- Щепотка корицы
- Масло сливочное
П
риготовление
П
- Все приготовленные ингредиенты для теста выложить в эмалированную кастрюльку, взбивать миксером, пока не исчезнут все комочки, и выпечь блинчики.
- Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать ломтиками.
- На большой сковороде разогреть немного масла сливочного, выложить нарезанные яблоки и потомить их до выкипания жидкости.
- В остывшие яблоки добавить корицу, сахар, перемешать и разложить на блинчики.
- Блинчики свернуть конвертиком, поджарить на сковороде со сливочным маслом с двух сторон, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
- При подаче на стол блинчики можно полить растаявшим пломбиром или растопленным мёдом.
С
овет:
С