.
И
нгредиенты
И
Для блинов:
- Мука 500 г
- Молоко 800 мл
- Яйца 3 шт.
- Сода 1\2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль
- Сахар 1 ст. ложка
Для начинки:
- Яйца 10 шт.
- Лук зелёный или лук порей 500 г
- Масло растительное 50 мл
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль, перец чёрный, молотый по вкусу
- Масло сливочное для обжарки блинчиков
П
риготовление
П
- Муку высыпать в миску, добавить соль, сахар, соду, яйца, масло растительное и вливать молоко, перемешивая миксером, до исчезновения комочков.
- Из приготовленного теста выпечь тонкие блинчики.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
- Лук вымыть, хорошо отряхнуть от воды и нарезать мелкими кусочками.
- На сковороде с маслом растительным лук немного протушить и снять с огня.
- Добавить яйца, соль, перец, майонез, перемешать и нафаршировать блинчики.
- Свернуть их конвертиком и обжарить с двух сторон,на сливочном масле, подать со сметаной.
С
овет:
С