.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Мука 150 г
- Яйца 2 шт.
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Соль и сахар по 1\2 ч. ложки
- Масло сливочное
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Для начинки:
- Сметана густая 1 стакан
- Сахар 1 ст. ложка
- Сухари белые, молотые 1\2 стакана
- Изюм 50 г
- Корица 1 щепотка
П
риготовление
П
- Муку миксером смешать с молоком, водой и яйцами.
- Добавить соль, сахар, две ложки растительного масла, без запаха и тщательно размешать.
- Сковороду разогреть, смазать перед первым блином маслом и выпечь тонкие блинчики.
- Сметану, сахар, изюм, сухари, корицу выложить в блендер и взбить.
- Этой массой намазать блинчики, свернуть их конвертиком и поджарить на сковороде с маслом сливочным.
- Поджаривать на среднем огне очень быстро.
- Затем выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
С
овет:
С
Вместо сметаны для начинки можно использовать повидло или джем.