.
И
нгредиенты
И
- Мука пшеничная 400 г
- Мука гречневая 400 г
- Дрожжи прессованные 30 г
- Молоко 400 мл
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Сало свиное 20 г
П
риготовление
П
- Половину пшеничной и гречневой муки просеять и тщательно размешивая влить 300 мл крутого кипятка.
- В слегка остывшее (тёплое, но не горячее) тесто добавить распущенные в 100 мл тёплой воды дрожжи.
- Тщательно перемешать и оставить в тепле для брожения.
- Когда тесто поднимется влить в него 200 мл тёплого молока, добавить оставшуюся муку, перемешать и снова дать ему подняться.
- Оставшееся молоко вскипятить с маслом сливочным и обварить этой смесью тесто.
- В слегка остывшее тесто вбить яйца, добавить соль, перемешать и дать ему снова подняться.
- Разогретую сковороду смазывать кусочком сала, наколотым на вилку, наливать порцию теста и выпекать блинчики заварные.
- Готовые блинчики подать с жаренным беконом.
С
овет:
С