.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 шт.
- Мука 300 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
Для начинки:
- Сёмга слабосолёная 300 г
- Сыр мягкий 300 г
- Сметана 150 г
- Укроп свежий 1 пучок
- Икра красная для украшения
П
риготовление
П
- В кастрюльку просеять муку, добавить яйца, соль, сахар, половину молока и тщательно вымешать.
- Влить оставшееся молоко и взбить миксером, если тесто густоватое надо добавить воду и снова размешать.
- На сковороду вылить масло и разогреть до лёгкого дымка, помешивая тесто вылить в него масло.
- После этого выпечь тонкие блинчики, сковороду смазывать не нужно, достаточно масла имеющегося в тесте.
- Мягкий сыр смешать в блендере со сметаной, сёмгу нарезать острым ножом, очень тонкими ломтиками, предварительно вымытый и обсушенный укроп мелко изрубить.
- На плоскую тарелку выкладывать блинчики, каждый блинчик смазать сыром, выложить ломтиками сёмги и посыпать укропом.
- Последний блинчик намазать сыром и украсить икрой, можно обойтись и без икры, просто присыпать укропом.
- Готовый торт оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки, после этого торт можно подавать на праздничный стол.
С
овет:
С