.
И
нгредиенты
И
- Мука 1 кг
- Молоко 4 стакана
- Яйца 3 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Дрожжи прессованные 40 г
- Масло сливочное 50 г
- Сало свиное 30 г
П
риготовление
П
- В кастрюльку налить 2 ст. тёплой воды, распустить в ней дрожжи.
- Добавить муку и замесить тесто как на оладьи.
- Поставить в тепло для брожения, примерно на 1 час.
- В поднявшуюся опару добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло и не переставая размешивать добавить оставшуюся муку.
- После этого вливать тёплое молоко по 1 стакану, после каждого стакана тесто тщательно вымешивать.
- Тесто снова поставить в тепло и дать ему подняться ещё 2 раза, после каждого подъёма, тесто следует перемешивать.
- Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто, перемешать и сразу жарить блины.
- На вилку наколоть кусочек сала и смазывать сковороду, перед жаркой каждого блина.
С
овет:
С
Тесто на блины должно подходить не меньше 3х раз.