.
И
нгредиенты
И
- Мука гречневая 4 стакана
- Молоко 4,5 стакана
- Дрожжи 25 г
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное
П
риготовление
П
- В тёплом молоке (2,5 стакана) распустить дрожжи, всыпать просеянную гречневую муку, добавить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, желтки.
- Замесить тесто и поставить в тепло для брожения.
- После этого влить 2 стакана тёплого молока, соль, ввести взбитые белки, перемешать и оставить в тепле на 1 час.
- Затем не перемешивая тесто выпекать блины на смазанной маслом сковороде.
- Готовые блины выкладывать на тарелку, смазывая каждый блинчик растопленным маслом.
С
овет:
С