.
И
нгредиенты
И
- Мука 300 г
- Кефир 500 мл
- Яйца 4 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Сода 1\2 ч. ложки
- Сало свиное 30 г
- Соль
П
риготовление
П
- В кефир добавить сахар, соль, яйца, размешать и не переставая размешивать всыпать муку.
- В конце замеса всыпать соду.
- Разогретую сковороду смазать наколотым на вилку салом, налить порцию теста, разложить на блинчик припёк и выпечь блин с двух сторон.
Припёки:
1) Отварные яйца очистить, мелко порубить и смешать с нарезанным зелёным луком.
2) Отварные грибы нарезать ломтиками и перемешать с поджаренным репчатым луком.
3) Филе любой рыбы без костей нарезать соломкой и вместе с нарезанным луком обжарить на растительном масле.
4) Очищенные фрукты(киви,банан, персик, абрикос) нарезать ломтиками.
К солёным блинчикам можно подать соус майонез, кетчуп, соус песто. К сладким подать сметану, мороженное, сгущёнку, мёд, варенье.
С
овет:
С
Если тесто густоватое, можно добавить немного воды.