.
И
нгредиенты
И
- Курица 1 шт.
- Картофель 400 г
- Капуста 200 г
- Перец сладкий 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла борщевая (маленькая) 1 шт.
- Укроп небольшой пучок
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Помидоры спелые по вкусу
- Сало прокрученное через мясорубку 1 ст. ложка
- Масло сливочное или жир с курицы 50 г
- Сметана
Для галушек:
- Сметана жирная 4 ст. ложки
- Яйца 4 шт.
- Соль
- Мука сколько потребуется
П
риготовление
П
- Подготовленную курицу задить холодной водой, присолить и поставить на огонь.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Лук репчатый очистить, вымыть, одну луковицу нарезать полукольцами, а другую мелко измельчить и растолочь с салом.
- Перец сладкий освободить от семян и нарезать соломкой.
- Морковь и свеклу очистить, вымыть и нарезать соломкой.
- На сковороде растопить куриный жир, добавить лук, морковь, свеклу и обжарить.
- Примерно 5 помидоров вымыть, разрезать на две половинки и натереть на крупной тёрке.
- Добавить к жаренным овощам и протушить до выкипания жидкости.
- Если курица сварилась, вынуть её из бульона в миску.
- В бульон выложить картофель проварить до полуготовности.
- Приготовить галушки.
- Сметану выложить в посуду, добавить яйца, соль, муку и замесить тесто как для клёцок.
- Зажарку с помидорами выложить в бульон с картофелем, заправить салом с луком, попробовать на вкус, и если не хватает соли и кислоты, сначала посолить по вкусу затем уже добавить свежие натёртые помидоры.
- Столовой ложкой аккуратно брать тесто и опускать в кипящий борщ.
- Варить клёцки на тихом огне до готовности.
- Курицу разломать на небольшие куски, выложить к курице клёцки, разрезать их на две половинки, слегка присолить и полить не большим количеством бульона с борща.
- Накрыть крышкой и отставить.
- В борщ выложить капусту, перец и нарезанный укроп.
- Довести до кипения и снять с огня.
- Борщ можно подавать на стол, к борщу поставить на стол галушки с курицей, сметану и острый перец.
С
овет:
С
В тесто для галушек хорошо добавить измельчённую, куриную печёнку.