.
И
нгредиенты
И
- Фасоль 200 г
- Свекла борщевая 200 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Картофель 200 г
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень петрушки и укропа
- Соль по вкусу
П
риготовление
П
- Предварительно замоченную фасоль, отварить до мягкости.
- Свеклу, морковь и лук очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде с маслом растительным.
- Добавить томатную пасту и на очень слабом огне протушить минуты 2.
- Картофель очистить, вымыть, залить водой(примерно 2 л), присолить, поставить на огонь и варить до готовности.
- После этого добавить обжаренные овощи, варёную фасоль, нашинкованную соломкой, капусту, довести до кипения и снять с огня.
- Заправить борщ очищенным и толчёным чесноком, добавить нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать ему постоять минут 10.
- Готовый борщ с фасолью можно подавать на стол.
С
овет:
С
Если вместо томатной пасты вы используете протёртые помидоры, то тушить с овощами следует до выкипания жидкости. Вместо сухой фасоли можно добавить фасоль консервированную.