лавровый лист, п.
И
нгредиенты
И
- Свекла 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яблоки мочёные 2 шт.
- Капуста белокочанная 300 г
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Уксус винный 1 ст. ложка
- Соль, перец чёрный
- Лавровый лист
- Сахар 1 щепотка
- Укроп
- Сметана 100 г
П
риготовление
П
- Свеклу, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать соломкой.
- На сковороде с маслом растительным спассеровать лук и морковь, минут через 5 добавить свеклу, уксус и протушить минут 10.
- Помидоры вымыть, очистить от кожицы и измельчить в блендере, а можно просто натереть на тёрке.
- Добавить на сковороду к овощам помидоры, соль, сахар и протушить ещё минут 5.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками.
- В кастрюлю налить 2 л воды, выложить картофель, присолить и варить 10 минут.
- Добавить пассерованные овощи, нарезанные яблоки, нашинкованную капусту, укроп, перец, лавровый лист, досолить по вкусу и варить до готовности.
- Снять готовый борщ с огня и оставить под крышкой на 15 минут.
- Затем налить в тарелки, положить сметану и подать на стол.
С
овет:
С