.
И
нгредиенты
И
- Свинина с косточкой 400 г
- Вода 1,5 л
- Свекла 300 г
- Капуста 400 г
- Картофель 500 г
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 40 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сало 20 г
- Жир 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
- Перец сладкий 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
П
риготовление
П
- Свинину залить холодной водой и поставить на огонь.
- Довести до кипения, убавить огонь, снять шумовкой пену и варить до готовности.
- Свеклу очистить, вымыть и нарезать соломкой.
- Выложить на разогретую сковороду с жиром(1\2 ст. л.), добавить соль, уксус, сахар и тушить до готовности.
- Морковь, петрушку и лук очистить, вымыть, нарезать соломкой и спассеровать с жиром и томатной пастой.
- Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон выложить очишенный, нарезанный соломкой картофель и варить минут 15.
- После этого добавить свеклу, спассерованные с томатной пастой овощи, посолить по вкусу.
- Сало растолоч в ступке с чесноком и заправить борщ.
- Перец сладкий освободить от семян, промыть, нарезать соломкой и вместе с нашинкованной капустой выложить в борщ.
- Довести до кипения, снять с огня и оставить на плите минут на 10.
- Готовый борщ налить в тарелки, добавить сметану, кусочки мяса, посыпать нарезанной зеленью и подать на стол.
С
овет:
С
Сало для борща должно иметь лёгкий аромат старого сала, иначе борщ будет не тот.