.
И
нгредиенты
И
- Свекла винегретная 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паста томатная 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сметана 100 г
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Зелень
- Чеснок 2 зубчика
П
риготовление
П
- Свеклу очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для моркови корейской.
- Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
- На сковороде с маслом растительным спассеровать морковь и лук, добавить свеклу, томатную пасту и протушить до мягкости свеклы.
- Примерно 2 л бульона или воды довести до кипения, посолить, поперчить, выложить тушёные овощи, добавить сметану и на слабом огне проварить минуты 2.
- Заправить толчёным чесноком и снять с огня.
- Готовый борщок налить в тарелки, посыпать нарезанной зеленью и подать на стол с капустными пышками.
С
овет:
С