.
И
нгредиенты
И
- Баранина 1 кг
- Сало баранье 50 г
- Чеснок 4 зубчика
- Ткемали 100 г или помидоры 3 шт.
- Перец острый по вкусу
- Настойка шафрана 1\2 ч. ложки
- Лук репчатый 3 шт.
- Эстрагон, кинза, укроп, мята по вкусу
П
риготовление
П
- Подготовленную баранину нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с жиром минут 10.
- Затем добавить очищенный и нашинкованный лук, соль по вкусу, перец чёрный, молотый и тушить до готовности.
- После этого заправить толчёным чесноком, пряными травами, добавить ткемали, перец острый, влить немного бульона или кипящей воды и протушить ещё 2 минуты.
- Готовую бугламу снять с огня, выложить на блюдо и подать на стол с зеленью и свежими или маринованными овощами.
С
овет:
С