.
И
нгредиенты
И
- Мука 1 кг
- Молоко 2,5 стакана
- Масло сливочное 200 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 3\4 стакана
- Дрожжи пресованные 40 г
- Соль 1 ч. ложка без верха
- Ванилин на кончике ножа
- Жлтки яичные 2 шт.
П
риготовление
П
- Тёплое молоко налить в кастрюлю, распустить дрожжи и помешивая, вмесить половину просеянной муки.
- Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте для брожения.
- После того как опара поднимется добавить соль, яйца перемешанные с сахаром, размягчённое масло, ванилин, оставшуюся муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
- Выложить обратно в кастрюлю и оставить в тепле для подъёма.
- Когда тесто поднимется, ещё раз его подмесить и снова оставить для подъёма.
- Затем раделить его на небольшие кусочки, скатать шарики и выложить их на смазанный маслом противень.
- Оставить их для расстойки минут на 20.
- Желтки размешать с тремя ложками воды и перед тем как поставить булочки в духовку, намазать их желтками.
- Противень с булочками поставить в разогретую до 180° градусов духовку и выпекать до готовности.
- Готовые булочки выложить на полотенце, сверху накрыть салфеткой и оставим до остывания.
- Остывшие булочки можно подавать на стол с чаем или молоком.
С
овет:
С
Дрожжевое тесто ни в коем случае не должно остывать, если на вашей кухне прохладно, то кастрюлю с тестом поставьте в большую по объёму ёмкость, с тёплой водой.