.
И
нгредиенты
И
- Мука 1 кг
- Молоко 1.5 стакана
- Масло сливочное 300 г
- Желтки яичные 5 шт.
- Сахар 1,5 стакана
- Соль 1\2 ч. ложки
- Дрожжи 50 г
- Ванилин на кончике ножа
Для смазывания булочек:
- Сметана 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
П
риготовление
П
- В тёплом молоке с 1 ч. ложкой сахара распустить дрожжи.
- Муку просеять и половину всыпать в молоко, замесить опару.
- Накрыть её полотенцем и оставить в тепле для подъёма.
- В поднявшуюся опару выложить растёртые с сахаром желтки, соль, ванилин, размягчённое масло, всыпать остальную муку и замесить тесто.
- Тесто следует хорошенько вымесить, пока оно не начнёт отставать от рук, лучше это сделать на столе, посыпанном мукой или смазанном маслом.
- Тесто снова оставить в тепле для подъёма, когда оно увеличится в два раза, выложить его на посыпанный мукой стол и разделить на кусочки.
- Из кусочков скатать шарики и выложить их на смазанный маслом противень.
- Оставить в тепле на 20 минут.
- Сметану, масло, сахар и муку тщательно перемешать и намазать поднявшиеся булочки.
- После этого противень с булочками отправить в разогретую до 200° градусов духовку и выпекать до готовности.
- Готовые булочки выложить на блюдо, застеленное бумагой, накрыть полотенцем и оставить до остывания.
С
овет:
С
Дрожжи для теста всегда должны быть свежайшие, иначе у вас ничего с тестом не получится.