.
И
нгредиенты
И
- Баранина 800 г
- Картофель 700 г
- Помидоры 100 г
- Баклажаны 300 г
- Сало курдючное 100 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Бульон
- Кинза, петрушка
- Чеснок
- Лавровый лист
- Соль, перец чёрный, свежесмолотый
П
риготовление
П
- Подготовленную баранину нарезать на кусочки.
- Небольшие баклажаны вымыть нарезать поперёк на две половинки, вынуть немного мякоти.
- Курдючный жир нарезать мелкими кусочками, смешать с нарезанной зеленью, присолить, поперчить и нафаршировать баклажаны.
- Картофель и лук очистить, вымыть и нарезать: картофель крупными кусочками, лук полукольцами.
- В прогретые горшочки разложить баранину, баклажаны, картофель, лук, посолить, поперчить.
- Залить горячим бульоном, смешанным с толчённым чесноком, добавить лавровый лист, накрыть горшочки крышечками и поставить в разогретую до 200° градусов духовку.
- Тушить примерно минут 50, всё зависит от мяса.
- В конце приготовления добавить нарезанные помидоры и тушить до готовности.
- Горшочки поставить на тарелки и подать на стол.
С
овет:
С