.
И
нгредиенты
И
- Пиво светлое 2 стакана
- Яйцо 2 шт.
- Соль
- Масло растительное для жарки
Для фарша:
- Баранина 600 г
- Лук репчатый 6 шт.
- Соль и перец чёрный, свежесмолотый
П
риготовление
П
- Пиво вылить в миску, добавить яйца, соль, всыпать муку и замесить эластичное тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе на 40 минут.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кусочками.
- Подготовленную баранину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
- Посолить, поперчить, влить немного воды и тщательно перемешать.
- Тесто скатать в жгут, нарезать крупными кусочками и раскатать лепёшки.
- На половину каждой лепёшки разложить фарш, накрыть второй половиной и обрезать колёсиком или тарелкой.
- В глубокой сковороде нагреть масло до дымка и жарить чебуреки.
- Жаренные чебуреки сразу же подать на стол.
С
овет:
С
В фарш для насыщенности вкуса, хорошо добавить щепотку сахара.
Если баранина молодая, то её лучше не пропускать через мясорубку, а порубить мелкими кусочками вместе с луком.