.
И
нгредиенты
И
- Вода 500 мл на 4
- Соль 1 ч. ложка
- Щепотка сахара
- Мука
- Масло растительное для жарки
Для фарша:
- Мякоть жирной баранины 600 г
- Лук репчатый 4 шт
- Соль
- Перец чёрный, свежесмолотый
П
риготовление
П
- Муку просеять, добавить воду с солью и замесить эластичное тесто.
- Тесто положить в холодильник часа на 4.
- Баранину вымыть, нарезать кусочками.
- Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать и вместе с бараниной пропустить через мясорубку.
- Посолить, поперчить, влить немного воды и тщательно вымешать.
- Тесто скатать в жгут, нарезать на крупные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в лепёшку.
- На половину лепёшки распределить ложку фарша, накрыть второй половиной и обрезать по краю колёсиком или тарелкой.
- В глубокой сковороде нагреть до появления дымка масло растительное, и жарить чебуреки.
- Чебуреки сразу же подать на стол с кетчупом или другой томатной приправой.
С
овет:
С
В тесто можно добавить щепотку сухих дрожжей, от этого оно при жарке становится ажурным.
Половину масла для фритюра можно заменить топлёным жиром.
Тесто можно замесить и оставить на ночь, в полиэтиленовом пакете.