.
И
нгредиенты
И
- Чечевица 200 г
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Лук — порей 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Колбаса копчёная 300 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 2 л
- Соль
- Паприка 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
П
риготовление
П
- Колбасу нарезать колечками.
- Овощи очистить, вымыть и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить ломтики колбасы, добавить подготовленные овощи(кроме чеснока) и продолжать обжаривать минут 5.
- Влить воду и довести до кипения, всыпать промытую чечевицу и варить до готовности.
- Затем добавить измельчённый чеснок, соль, паприку и тмин.
- Проварить минут 5 и снять с огня.
- Готовый чечевичный суп налить в мисочки и подать на стол.
С
овет:
С