.
И
нгредиенты
И
- Чернослив 600 г
- Орехи грецкие 300 г
- Мёд 1\2 стакана
- Вино красное 1 стакан
- Сахар 2 ст. ложки
- Сливки 30%
П
риготовление
П
- Чернослив хорошего качества залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Четвертинки орехов обмакнуть в мёд, вложить в чернослив и плотно уложить его в кастрюльку.
- Вино влить в другую кастрюльку и довести до кипения, всыпать сахар, размешать и залить чернослив.
- Сироп не должен закрывать чернослив.
- При подаче на стол чернослив, шумовкой, переложить на тарелку, полить взбитыми сливками и подать на стол.
С
овет:
С