.
И
нгредиенты
И
- Овощи любые(морковь, сельдерей корневой, картофель, дайкон, репа, брюква, пастернак)
- Масло растительное, рафинированное для жарки чипсов
- Соль, перец чёрный, молотый
П
риготовление
П
- Надо взять любые овощи по вашему вкусу, очистить их, вымыть и нарезать тонкими кружочками или другой формы, ломтиками.
- Выложить их в миску и залить кипящей водой, оставить на 4 минуты.
- После этого вынуть шумовкой из воды и выложить их на полотенце тонким слоем для просушки.
- Масло налить в глубокую сковороду и разогреть его до появления лёгкого дымка.
- Порциями опускать в масло ломтики овощей и жарить их до золотистого цвета.
- Готовые чипсы выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, для стекания жира.
- Хрустящие чипсы посыпать мелкой солью и перцем и сразу подать на стол.
С
овет:
С