.
И
нгредиенты
И
- Фасоль 400 г
- Масло растительное 100 мл
- Лук репчатый 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея 150 г
- Помидоры 4 шт.
- Перец сладкий, красный 4 шт.
- Пюре томатное 1 ст. ложка
- Перец красный, острый по вкусу
- Зелень
- Мята
- Уксус по вкусу
- Соль
- Мука 1 ст. ложка
П
риготовление
П
- Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками, часть лука отложить для пассерования.
- Корень сельдерея, морковь очистить, вымыть и нарезать кубиком.
- Перец сладкий освободить от семян, промыть и нарезать ломтиками.
- Замоченную фасоль промыть, залить бульоном или просто свежей водой и поставить на огонь.
- Добавить часть масла растительного, сельдерей, морковь, перец сладкий, оставшийся лук и на тихом огне под крышкой варить до мягкости фасоли.
- Затем помидоры вымыть, очистить от кожици, нарезать дольками и добавить в чёрбу, варить ещё минут 5.
- Если жидкость выкипела, следует влить ещё бульона и кипящей воды.
- Оставшийся лук поджарить на растительном масле, добавить томатное пюре, острый перец и пожарить ещё минуты 2.
- Приготовленную заправку разбавить бульоном или водой, влить в чорбу и довести до кипения.
- Чорбу посолить, поперчить, заправить уксусом, мятой.
- При подаче на стол чорбу посыпать зеленью.
С
овет:
С