.
И
нгредиенты
И
- Цыплята 2 тушки
- Масло топлёное 30 г
- Сметана 2 ст. ложки
- Соус ткемали 100 г
- Соль, перец чёрный, молотый по вкусу
П
риготовление
П
- У подготовленных цыплят разрезать грудку вдоль.
- Заправить ножки в кармашек, слегка отбить их, придавая плоскую форму, посыпать солью и перцем.
- Намазать сметаной и выложить на разогретую сковороду с топлёным маслом.
- Накрыть плоской тарелкой, положить сверху груз и жарить с двух сторон до готовности.
- Готовых цыплят табака выложить на блюдо, гарнировать солёными овощами или салатом и подать на стол.
- К цыплятам также подать соус ткемали.
С
овет:
С
Вместо соуса ткемали, к цыплятам табака можно подать толчёный чеснок, размешанный с небольшим количеством кипячёной воды.