.
И
нгредиенты
И
- Желтки яичные 5 шт.
- Мёд 150 г
- Апельсин 1 шт.
- Цедра 1 апельсина
- Сливки 30% 500 мл
- Миндаль измельчённый 1 ст. ложка
П
риготовление
П
- Желтки отделть от белков и выложить их в разную посуду.
- Жидкий мёд добавить к желткам и взбить в пышную массу.
- С апельсина натереть мелкой тёркой цедру и добавить её к желткам.
- Сливки взбить миксером в пену и ввести их в желтки.
- Аккуратно перемешать, выложить в форму и отправить в холодильник на 3 часа.
- Застывший десерт выложить на тарелку, украсить тонкими ломтиками апельсина, посыпать верх десерта орехами и подать на стол.
С
овет:
С
Оставшиеся белки можно использовать при приготовлении омлета, блинчиков и т.д.