.
Фенхель — пряное растение со слегка острым вкусом и приятным сладковатым ароматом, напоминающим анис. В кулинарии многих народов листья и стебли используются в свежем и сушёном виде. Также используются семена, цветы и корень. Свежие листья и стебли добавляют в салаты овощные и рыбные, в соусы, майонез. Стебли фенхеля применяют в бланшированном виде для приготовления гарниров. Семенами ароматизируют различные супы, блюда из жирного мяса и рыбы(лосось, сардины, макрель, морской окунь), хлебобулочных изделий, маринадов. Если семена фенхеля поджарить на сухой сковороде, они станут более сладкими и ароматными. В разном виде эту пряность добавляют в сладкие блюда и десерты. Порошком из сушёных плодов фенхеля ароматизируют различные напитки, чаи, сиропы, спирт.