.
И
нгредиенты
И
- Филе щуки 3 шт. (1,5 кг)
- Грибы 200 г
- Сыр мягкий 100 г
- Сок 1\2 лимона
- Сливки 30% 3 ст. ложки
- Соус соевый 2 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Лук зелёный 1\2 пучка
- Укроп 1\2 пучка
- Приправа для рыбы
- Соль
П
риготовление
П
- Первое филе нарезать мелкими кусочками.
- Два другие сбрызнуть соевым соусом и на коже одного из них сделать поперечные надрезы.
- Грибы вымыть и нарезать кусочками.
- Лук зелёный, укроп вымыть и мелко нарезать.
- Сыр нарезать кусочками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Нарезанную рыбу, грибы, лук и укроп, чеснок смешать и выложить на разогретую сковороду с маслом растительным, обжарить до готовности.
- Влить сливки, присолить по вкусу, добавить приправу для рыбы, лимонный сок и снять с огня.
- Добавить сыр, перемешать.
- На целое филе выложить приготовленную начинку, накрыть филе с надрезанной кожицей и завернуть в фольгу.
- Поставить противень с рыбой в разогретую до 220° градусов духовку, через 5 минут уменьшить температуру до 180° градусов и запекать в течение 40 минут.
- После этого снять фольгу, переложить на тарелку и подать рыбу на стол.
С
овет:
С
Такое блюдо можно приготовить не только из щуки, но и из любой другой рыбы.