.
И
нгредиенты
И
- Фондю вкусно есть и интересно готовить. Фондюшницу следует ставить в центре стола-так, чтобы каждый гость мог до неё дотянуться.Каждому гостю ставят тарелку и две вилки, обычно фиксированного цвета, чтобы каждый гость мог различить свою вилку. Одна вилка предназначена для обмакивания и готовки, другая для еды.
- Для сырных фондю в центре стола ставят хлеб, нарезанный кубиками. Гости накалывают на вилку кубики хлеба, опускают его в расплавленный сыр, поворачивают вилку, чтобы перестала капать сырная смесь, перекладывают себе на тарелку, а потом накалывают другой вилкой и отправляют в рот. К сырному фондю обыкновенно подают чай.
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сухое, белое вино 375 мл
- Сыр швейцарский и пармезан по 100 г
- Йогурт натуральный 3 ст. ложки
- Сухой базилик 1 щепотка
- Молотый, чёрный перец по вкусу
П
риготовление
П
- В фондюшнице растопить сливочное масло, добавить муку и помешивая пассеровать 1 минуту.
- Не переставая помешивать венчиком, постепенно вливать вино и проварить до закипания.
- Взбивать смесь до загустения и гладкости.
- Предварительно натёртые сыры понемногу всыпать в фондю.
- Мешать до тех пор, пока не расплавиться весь сыр.
- Затем добавить йогурт, базилик, перец и подавать на стол.
С
овет:
С
К фондю также подают сухое, белое вино. К мясным и рыбным фондю подают белые и розовые вина, а также охлаждённое пиво и сидр. К сладким фондю лучше всего подходят сладкое игристое вино и ликёры.
Фондю, что в переводе с французского означает «расплавленный» — это блюда, которые готовят на открытом огне в специальной жаропрочной посуде. Предлагаем основной рецепт фондю с сыром и вином, а также разновидности сырного фондю – рецепты с зеленью, со шпиком, с помидорами, со шпинатом, с перцем и с шампиньонами.