.
И
нгредиенты
И
- Форель 2 шт.(примерно 700 г)
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук зелёный 1 небольшой пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 3 шт.
- Специи для рыбы 1 ч. ложка
- Сливки 10% 2 ст. ложки
- Перец чёрный, свежесмолотый
- Соль
П
риготовление
П
- Лук вымыть и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и раздавить.
- Помидоры очистить от кожицы, и нарезать мелкими кусочками.
- В миске смешать сливки, помидоры, лук, чеснок, специи для рыбы.
- Подготовленную рыбу надрезать поперёк в трёх местах, посолить, поперчить снаружи и внутри и выложить на смазанную маслом фольгу.
- Приготовленную смесь выложить на рыбу, фольгу свободно завернуть и зажать, чтобы при тушении не вытекал сок.
- Пакеты с рыбой выложить на противень и поставить в разогретую до 200° градусов духовку.
- Запекать примерно в течение 20 минут.
- После этого подать на стол с отварным картофелем и салатом из свежих помидоров.
С
овет:
С
Форель при желании можно заменить любой, другой лососевой рыбой.