.
И
нгредиенты
И
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 50 г
- Бекон 200 г
- Сыр мягкий 250 г
- Сливки 30% 600 мл
- Соль, перец чёрный по вкусу
П
риготовление
П
- Бекон нарезать мелкими ломтиками, обжарить на разогретой сковороде и шумовкой выложить на бумажное полотенце.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить половину картофеля, посолить, поперчить, выложить половину бекона и половину нарезанного мелкими кубиками сыра.
- Выложить оставшийся картофель и бекон, посолить, поперчить и залить сливками, они должны полностью покрыть картофель.
- Форму с картофелем поставить в разогретую до 150º градусов духовку и запекать в течение 1 часа 15 минут.
- Распределить оставшийся сыр и поставить ещё на 15 минут в духовку.
- Готовую запеканку подать на стол горячей, к запеканке подать салат из свежих овощей.
С
овет:
С