.
И
нгредиенты
И
- Кролик 1 тушка
- Картофель 1 кг
- Яйцо 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Огурцы крупные 4 шт.
- Сливки жирные 200 мл
- Молоко сколько потребуется
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Куркума 1\2 ч. ложки
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 3 ст. ложки
П
риготовление
П
- Тушку кролика вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
- Срезать мякоть и пропустить через мясорубку.
- В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец, половину мелко нарезанного укропа, перемешать и сформировать мелкие фрикадельки.
- На сковороде с растительным маслом обжарить фрикадельки, добавить очищенные и нарезанные брусочками огурцы и протушить минуты 2.
- Влить сливки, если требуется, присолить по вкусу и тушить на самом слабом огне минут 10.
- Добавить оставшийся нарезанный укроп, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Очищенный картофель вымыть и отварить в подсолёной воде до готовности.
- Затем слить отвар, растолочь в пюре, добавить масло сливочное, куркуму, молоко и тщательно размешать миксером.
- Готовые фрикадельки с огурцами разложить в тарелки, гарнировать картофельным пюре и подать на стол.
С
овет:
С
Кости оставшиеся после обрезки кролика, можно использовать для приготовления бульона.