.
И
нгредиенты
И
- Клубника свежая 300 г
- Киви 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Ананасы консервированные 250 г
- Сметана 500 мл
- Сахар 1 стакан
- Желатин 3 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Бисквит( яйцо 1 шт.,сахар 100 г, мука 100 г, разрыхлитель 1\3 ч. ложки)
П
риготовление
П
- Желатин залить водой и оставить для набухания.
- Яйцо взбить с сахаром, всыпать муку, просеяную с разрыхлителем, вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 170° градусов.
- Выпекать до готовности.
- Фрукты вымыть, очистить и нарезать кусочками.
- Охлаждённый бисквит разрезать на кусочки.
- Форму застелить полиэтиленом и смазать маслом без запаха.
- Желатин растворить на водяной бане или на очень слабом огне.
- Сметану взбить с сахаром и не переставая взбивать влить желатин.
- В подготовленную форму влить немного сметаны с желатином.
- Затем выложить слой бисквита и фруктов.
- Снова залить сметаной и т.д..
- Затем тортик слегка придавить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- После этого форму с тортиком опустить на несколько секунд в горячую воду.
- Накрыть блюдом и перевернуть, снять плёнку, украсить по своему вкусу и подать на стол.
С
овет:
С