.
И
нгредиенты
И
- Вино красное 1 бутылка
- Водка 4 ст. ложки
- Сахар 65 г
- Корица 1 палочка
- Гвоздика 6 бутонов
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Изюм белый 100 г
- Миндаль 100 г
П
риготовление
П
- В эмалированную кастрюлю вылить вино и водку.
- Выложить остальные ингредиенты, поставить на огонь и нагревать, до тех пор, пока не растворится сахар.
- Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 40.
- После этого кастрюлю с напитком подогреть, разлить в бокалы и подать на стол.
С
овет:
С
Glogg — традиционный, скандинавский, пряный напиток, который подают на рождество. И так как в него добавляют изюм и миндаль, то при подаче на стол этого варева, подают ложку.