.
Глутамат натрия(E621) белые кристалы, которые хорошо растворяются в воде. Это — натриевая соль глутаминовой кислоты. Глутаминовая кислота — одна из аминокислот из которых состоят белки нашего тела и те белки, которые мы едим. Он присутствует в таких продуктах как мясо, рыба, молоко, сыр т.д. В свежих овощах и фруктах также присутствует глутаминовая кислота. При хранении она разрушается также как и витамин C. И именно поэтому нам кажется что овощи и фрукты при хранении теряют вкус. На основе глутаминовой кислоты делают лекарства для лечения заболевания центральной нервной системы. Глутамат натрия не имеет вкуса, но он усиливает вкус любого продукта в который его добавить. Именно он делает так привлекательными, сомнительного качества продукты(колбасу, крабовые палочки, консервы, магазинные пельмени). В небольших количествах глутамат полезен. В больших глутамат применять опасно для здоровья, а в детском питании запрещено. И если надо улучшить вкус блюда, мне кажется лучше добавить в него щепотку сахара.