.
И
нгредиенты
И
- Капуста 800 г
- Морковь 1 шт.
- Репа 1 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Рис 50 г
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Масло сливочное 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
- Сметана 200 г
П
риготовление
П
- Рис тщательно промыть и отварить в подсолёной воде.
- Яйца отварить вкрутую.
- У капусты вырезать кочерыжку, опустить в кипящую воду, и вилкой снимать верхние листья по мере их размягчения.
- Лук репчатый, морковь и репу очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить на масле сливочном.
- В миске смешать рис, мелко нарезанные яйца, жаренные овощи, нарезанную зелень, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
- С листьев капусты срезать утолщения, разложить фарш и свернуть голубцы.
- Голубцы обжарить на масле растительном, сложить в глубокую сковороду и залить сметаной, сметану присолить по вкусу.
- Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить до готовности капусты.
- Готовые голубцы подавать на стол вместе с соусом.
С
овет:
С
Если соус жидковат, можно в конце приготовления заправить 1 ч. ложкой муки, размешанной с водой.
В сметану можно добавить ложку томатной пасты.