.
И
нгредиенты
И
- Капуста 1 шт.
- Пшеничная крупа 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грибы 400 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Соль, перец чёрный, молотый по вкусу
П
риготовление
П
- Воду 500 мл довести до кипения, присолить, всыпать промытую крупу и на тихом огне сварить до полуготовности.
- Грибы нарезать ломтиками, отварить в небольшом количестве воды(примерно 200 мл) до готовности, сцедить через дуршлаг, отвар сохранить.
- Лук репчатый и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде с маслом, добавить отварные грибы и продолжать обжаривать минуты 3.
- Взять небольшой вилок капусты, вырезать кочерыжку и опустить в кастрюлю с кипящей водой, верхние листья снимать вилкой, по мере их отпаривания.
- У отпаренных листьев срезать утолщённую часть.
- В миске смешать кашу с грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень петрушки и перемешать.
- На листья капусты разложить приготовленную начинку, свернуть конвертиком и уложить в глубокую сковороду.
- Залить, присоленным по вкусу, грибным отваром, накрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 20.
- После этого голубцы готовы и можно подавать на стол.
С
овет:
С
Крупу для этих голубцов можно брать любую (рис, гречка, ячневая, перловая).