.
И
нгредиенты
И
- Капуста 1 кочан
- Мясо любое 500 г
- Рис 1\2 стакана
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль, перец чёрный, молотый
- Масло растительное
Для соуса:
- Сметана 200 г
- Томатное пюре 2 ст. ложки
- Масло сливочное 20 г
- Лук репчатый 1 шт.
П
риготовление
П
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Мясо нарезать и пропустить через мясорубку.
- Рис отврить в подсолёной воде.
- В фарш добавить обжаренный лук, рис, соль, перец, щепотку сахара и перемешать.
- У капусты вырезать кочерыжку, опустить капусту в кипящую воду и по мере проваривания верхних листьев, снимать их вилкой и выкладывать на тарелку.
- И так, пока не проварятся все листья.
- Затем на листьях срезать утолщённые части.
- На подготовленные листья разложить фарш, примерно по столовой ложке.
- Свернуть голубцы и обжарить их на сковороде с маслом.
- Лук для соуса обжарить на сливочном масле, добавить томатное пюре, сметану, довести до кипения и залить голубцы.
- Голубцы тушить под крышкой, на слабом огне до готовности.
- Готовые голубцы вместе с соусом подать на стол.
С
овет:
С
Если фарш для голубцов слишком жирный, лучше добавить в него 1 яйцо.